Arquivo

Posts Tagged ‘compartilhamento’

Finalmente Lançado o Google Drive

25 de abril de 2012 Deixe um comentário

 

Depois de muita espera a gigante Google entra na onda do “drive virtual”.

O Google Drive é um serviço gratuito que dará 5 GB de espaço para armazenar arquivos e com a possibilidade de compartilhá-los assim como o Dropbox.

Não adianta sair correndo para instalar o programa, pois não são todas as contas que possuem esse recurso, a Google irá disponibilizar ao poucos aos seus usuários.

Para verificar se você já pode utilizar esse recurso acesse https://drive.google.com/start e no canto superior direito da tela irá informar se você já possue ou não o recurso, caso ainda não você pode solicitar que seja enviado um email para você quando ele for disponibilizado.

 

Ainda há outros planos pagos para quem quiser mais espaço.

Infelizmente ainda não tenho esse recurso habilitado para dizer exatamente como ele funciona.

Mas uma coisa legal é que você poderá abrir seus arquivos diretamente com o Google  Docs e assim a máquina que você estiver usando não precisa ter o “Office” instalado para poder editar qualquer arquivo.

Agora acessem suas contas google e boa sorte para que ele já esteja ativo para vocês.

 

Esse post foi útil? Deixe um comentário.

Anúncios

Mapeamento de Rede abre janela “abrir com”

17 de fevereiro de 2012 Deixe um comentário

 

Esse problema ocorre normalmente no Windows XP.
Ao tentar abrir um mapeamento de rede dando dois cliques ou clicando com o botão direito e escolhendo abrir, ele abre a janela de “abrir com” e solicita à você escolher um programa.

Isso ocorre principalmente por causa de algum vírus que adicionou um arquivo “autorun.inf” na pasta mapeada.

Para resolver esse problema você só precisa excluir esse arquivo.
Se o arquivo não estiver aparecendo vá em Ferramentas => Opções de Pasta => na aba Modo de exibição e desmarque a opção Ocultar arquivos protegidos do windows e marque a opção Exibir arquivos ocultos e de OK.

Clique com o botão direito no mapeamento com problema e escolha desconectar.
Crie novamente o mapeamento.

Pronto agora você já esta acessando o mapeamento.

 

Nota:

1 – Como dito anteriormente esse arquivo deve ter sido criado por um vírus, faça um scan do seu sistema para evitar mais problemas.

2 – Lembre-se de voltar as configurações da opção de pasta para que ninguém acabe apagando algum arquivo indevido por engano.

3 – Se você abrir o arquivo “autorun.inf” no bloco de notas você pode tentar descobrir onde o “vírus” está e eliminá-lo.

 

Essa dica foi útil? Deixe um comentário.

Como mover pastas compartilhadas sem perder o compartilhamento

7 de novembro de 2011 3 comentários

Vasculhando a internet encontrei uma dica muito boa para administradores de rede.
Um dos maiores problemas de se mover os dados no mesmo servidor para outra partição é o compartilhamento que é perdido e com ela as permissões.

Essa dica funciona tanto em Windows Server 2003 e 2008 quanto em Windows XP, Vista e 7.

Para resolver esse problema é muito simples, basta seguir os passos:

1 – Abra o registro do windows (regedit) e vá até a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares

2 – Exporte a chave acima em um arquivo *.reg e salve em algum local seguro. Esse chave contém todos os compartilhamentos da máquina e sua devidas permissões.

3 – Vá no Windows Explorer e MOVA (não copie, pois a cópia não leva as permissões NTFS apenas o ato de mover sim) as pastas para o novo local (seja em outra unidade ou na mesma). O sistema irá dizer que você perderá todos os compartilhamentos, clique em sim e aguarde a conclusão da tarefa.

4 – Depois que as pastas estiverem no novo local, execute o arquivo *.reg salvo no passo 2 para escrever novamente o registro pois com a mudança de local das pastas compartilhadas os registros atuais serão alterados.

5 – Vá novamente na chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares e clique em cada chave que representa os compartilhamentos que você moveu editando a linha PATH. Coloque lá o novo caminho para chegar na pasta.

6 – Reinicie o sistema.

Após o recarregamento do registro do windows todos os compartilhamentos voltarão a funcionar novamente com todos as permissões NTFS e de compartilhamento anteriores.

Post retirado do blog Rutenio Dantas.

Esse Post foi útil? Deixe um comentário.

%d blogueiros gostam disto: