Início > Dicas, Uncategorized, Windows 7, Windows Server, Windows XP > Como mover pastas compartilhadas sem perder o compartilhamento

Como mover pastas compartilhadas sem perder o compartilhamento

Vasculhando a internet encontrei uma dica muito boa para administradores de rede.
Um dos maiores problemas de se mover os dados no mesmo servidor para outra partição é o compartilhamento que é perdido e com ela as permissões.

Essa dica funciona tanto em Windows Server 2003 e 2008 quanto em Windows XP, Vista e 7.

Para resolver esse problema é muito simples, basta seguir os passos:

1 – Abra o registro do windows (regedit) e vá até a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares

2 – Exporte a chave acima em um arquivo *.reg e salve em algum local seguro. Esse chave contém todos os compartilhamentos da máquina e sua devidas permissões.

3 – Vá no Windows Explorer e MOVA (não copie, pois a cópia não leva as permissões NTFS apenas o ato de mover sim) as pastas para o novo local (seja em outra unidade ou na mesma). O sistema irá dizer que você perderá todos os compartilhamentos, clique em sim e aguarde a conclusão da tarefa.

4 – Depois que as pastas estiverem no novo local, execute o arquivo *.reg salvo no passo 2 para escrever novamente o registro pois com a mudança de local das pastas compartilhadas os registros atuais serão alterados.

5 – Vá novamente na chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares e clique em cada chave que representa os compartilhamentos que você moveu editando a linha PATH. Coloque lá o novo caminho para chegar na pasta.

6 – Reinicie o sistema.

Após o recarregamento do registro do windows todos os compartilhamentos voltarão a funcionar novamente com todos as permissões NTFS e de compartilhamento anteriores.

Post retirado do blog Rutenio Dantas.

Esse Post foi útil? Deixe um comentário.

Anúncios
  1. Thiago Sousa
    3 de dezembro de 2012 às 19:32

    Boa noite Igor Seiji Ide,

    Estou com um problema no Sistema 2008 R2, e esse procedimento não funcionou, o estranho é que as configurações de segurança ficam salvas. No meu caso tenho um problema, sempre que reinicio a máquina por causa das atualizações a mesma perde os compartilhamentos configurado. Antes tinha testado no 2003 e funcionava perfeitamente, já no 2008 R2 nada.

    Obrigado.

    • 6 de dezembro de 2012 às 07:51

      Olá Thiago,

      Estranho não ter funcionado pois eu cheguei a testar esse procedimento.
      Toda vez que há a atualizações no seu Windows você perde os compartilhamentos independente desse procedimento?

  2. 19 de março de 2013 às 16:41

    Bacana , mas da para fazer o mesmo utilizando o ROBOCOPY…procure na technet…e boa sorte…

  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: